1月行事予定公開しました。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ
 キャベツと三度豆の甘酢和え             です。

 ワンタンの皮をつくるときは、小麦粉に塩水を加えてよくこねてから、乾燥しないようにラップで包んでしばらく置きます。
 そのあと薄くのばして、四角形に切ってつくられます。
 今日はスープに入っています。
 

4月17日の授業風景7

2年生は国語科で「風のゆうびんやさん」の読み取りをしています。
画像1 画像1

4月17日の授業風景6

3年生は虫眼鏡をつかって春の植物の観察を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日の授業風景5

6年生の話し合い活動の様子です。「ルールや約束」について考えました。
画像1 画像1

4月17日の授業風景4

2年生に案内してもらい1年生が学校探検を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/3 体育朝会
心臓検診(1年)
避難訓練
校庭開放なし
6/4 読書タイム
委員会
代表委員会
体重測定(5・6年)
6/5 音楽朝会
給食参観
ステップアップ
6年生日本橋中学校運動会参加
歯科検診(3・6年)
6/6 土曜授業 三小合同観劇会
6/8 児童朝会
ステップアップ
6/9 読み聞かせ
読書タイム
なかよし子ども会
PTA実行委員会
放課後プリント(算)
救急救命講習
校庭開放なし
栄養学習高学年

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習