食育 4年

 4年生の食育は「おやつについて考えよう」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校区探検 2年

 2時間目と3時間目、「校区探検」に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校区探検 2年

 校区の様子をメモにとりながら、探検をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語活動 3年

 3年生にとって、はじめての英語活動の時間でした。
NS(ネィティブ スピーカー)の先生の自己紹介とアルファベットについて楽しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、きりぼし大根の炒め煮、牛乳です。
 
 今日は、「きりぼし大根」についてです。
 きりぼし大根は、大根を細く切ってほしたものです。ほすことで、うまみや栄養価が増します。

 では、クイズです。
 今日のすまし汁に使っているのは、どれでしょう?
1.白菜   2.キャベツ  3.レタス

 答えは、2のキャベツです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30