1月行事予定公開しました。

5月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のさんしょう焼き、
 じゃがいもとあつあげのみそ煮、
 ごまかかいため です。

みそは、日本各地で使われている調味料で、気候風土や食習慣、
嗜好に合わせてさまざまな料理に使われています。

給食でも、みそはよく使われる調味料です。

5月22日の授業風景8

2・4・5年生が歯科検診を行いました。
画像1 画像1

5月22日の授業風景7

1年生のひらがなの学習の様子です。「学習したひらがなの表」がずいぶん進んできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日の授業風景6

2年生、国語科の学習の様子です。音読の練習中です。
画像1 画像1

5月22日の授業風景5

6年生は体育の跳び箱で「台上前転」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/6 土曜授業 三小合同観劇会
6/8 児童朝会
ステップアップ
6/9 読み聞かせ
読書タイム
なかよし子ども会
PTA実行委員会
放課後プリント(算)
救急救命講習
校庭開放なし
栄養学習高学年
6/10 体育朝会
校庭開放なし
学校給食費口座振替日
6/11 読書タイム
クラブ
栄養学習中学年
校庭開放なし
代表委員会
6/12 児童集会
C−NET
ステップアップ
栄養学習低学年

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習