1月行事予定公開しました。

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまみそ焼き、
 すまし汁、のりのつくだ煮 です。

学校では、食べ物の種類を大きく3つにわけて教えています。
その中の1つ、赤色の食べものには、「体をつくる」はたらきがあり、
筋肉、血、骨、歯などをつくります。

肉、牛乳、たまご、魚、えび、貝、海藻、みそ、とうふ、大豆などが
赤色の食べものです。

給食では、毎日3色すべての食べ物がバランスよく摂取できるよう、
献立が考えられています。

6月3日の授業風景6

4年生は図画工作の学習です。のこぎりを使って記の工作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の授業風景5

3年生は算数でわり算の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の授業風景4

今日は昨夜からの雨で運動場が使えなかったので、2年生は講堂でかけっこです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の授業風景3

1年生は給食準備の前に連絡帳を書いています。書くことのできるひらがなも増えてきました。配られた手紙やプリントを連絡袋やファイルにしまいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 児童朝会
ステップアップ
6/9 読み聞かせ
読書タイム
なかよし子ども会
PTA実行委員会
放課後プリント(算)
救急救命講習
校庭開放なし
栄養学習高学年
6/10 体育朝会
校庭開放なし
学校給食費口座振替日
6/11 読書タイム
クラブ
栄養学習中学年
校庭開放なし
代表委員会
6/12 児童集会
C−NET
ステップアップ
栄養学習低学年

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習