〇令和7年度新入生対象「就学時健康診断」は、令和6年10月30日(水)13:30〜です。〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇気温の高い日が続いています。熱中症防止のため「黄帽子や赤白帽子の着用」「日傘」「首を冷やす(水で濡らして使う)タオル」はOKとしています。また、子どもたちに多めのお茶を持たせていただきますようよろしくお願いいたします。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

4月20日の献立

 4月20日の給食の献立は次の通りです
   焼きとり  豚肉と野菜の煮物 キャベツのかつお梅風味
   ごはん  牛乳

 キャベツはいろいろな料理に使われ一年中おいしく食べることができます。ビタミンCやKが多いのが特徴です。
画像1 画像1

4月17日の献立

画像1 画像1
 4月17日(金)の献立は次の通りでした。
 豚肉のデミグラスソース レタスのスープ サワーソテー  パン(レーズンパン)
 牛乳

 ふだんは生で食べることが多いレタスですが、スープにしてもおしかったです。

1年生を迎える会を行いました

画像1 画像1
 16日(木)に講堂で「1年生を迎える会」を行いました。まず、6年生が1年生の手を引いて講堂に入りました。
 続いて、運営委員の児童が「学校は楽しい行事がいっぱいあります。困ったことがあれば相談にきてくださいね。」とお祝いの言葉を述べました。2年生から「あさがおのたね」がプレゼントしたのち、1年生に校歌を紹介しました。
 1年生も全員でしっかりとお礼の言葉を述べることができました。

4月16日の献立

画像1 画像1
 4月16日の給食の献立は以下の通りでした。
 マーボーどうふ チンゲンサイとコーンの中華あえ みかん(缶詰)
 ごはん 牛乳

 マーボーどうふは中国の有名な料理で、たいへん辛いものですが、子どもたちにあうように味付けされていました。

「校内たんけん」をしました 〜1年生〜

画像1 画像1
 15日(水)は全校児童が学級写真を撮影したあと、1年生が「校内たんけん」をしました。学級ごとに学校内のいろいろなところをまわりました。(写真は職員室前の廊下でのようすです。)
 子どもたちは、6年生の教室に入って、机やいすの高さに驚いたり、いろいろな特別教室を興味深く見学していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 放課後ステップアップ開始
6/9 交通安全指導(4年)
6/11 歯科検診(全学年 午前中)
6/14 日曜参観  PTA教育講演会  林間保護者説明会