今日の給食
5月22日(金)
今日の給食は「レーズンパン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、牛乳」でした。変わりピザは、子ども達に大好評の一品です。ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせて乗せ、焼き物機で焼きます。ギョーザの皮がパリパリになり、チーズがとけて香ばしくなります。 1ねん グローバルタイムグローバルタイムでは、「Ten steps」という曲に合わせ、体の部位を決めて数字と共に手を動かしています。 みんなはノリノリで踊っています。 6年 調理実習2組
5月21日
調理実習、上手に切ることができました。 6年 調理実習1組
5月21日
家庭科の調理実習をしました。 火加減も上手に、おいしくできました。 6年 IWPを使って
5月21日
算数の授業で自分の考えをIWPに書き込みます。 みんなで学習を深めます。 |
|