1月行事予定公開しました。

5月12日の授業風景4

5年生は国語で説明文「動物のからだ」の読み取りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の授業風景3

6年生は社会のテストです。
画像1 画像1

5月12日の授業風景2

4年生はリレーの練習中です。
画像1 画像1

5月12日の授業風景1

3年生は校庭で見つけた蝶の幼虫の世話をしています。さなぎの観察をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 豚丼(ぶたどんぶり)、牛乳、
 すまし汁、焼きかぼちゃ です。

給食室には大きな鍋があり、炒めたり、煮込んだり、
さまざまな用途で使っています。

回転釜・固定釜の2種類があり、大量に調理した料理を
回転させて食缶に移すことができるようになっています。

この2種類の釜に加えて、本市では焼き物機も導入されています。
今日の”焼きかぼちゃ”の調理に使っていますが、
この焼き物機が導入されたことによって、グラタン、
焼き魚、焼きプリン等々、調理の幅が大幅に広がりました。

なかなか知られていない給食室の中ですが、
私たちが子どもの頃に比べると、調理の幅がかなり広がり、
メニューも充実してきています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/10 体育朝会
校庭開放なし
学校給食費口座振替日
6/11 読書タイム
クラブ
栄養学習中学年
校庭開放なし
代表委員会
6/12 児童集会
C−NET
ステップアップ
栄養学習低学年
6/15 児童朝会
ステップアップ
プール開き
安全強調週間
6/16 放課後プリント(国)
読書タイム
なかよし給食

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習