本日の給食
6月11日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン(小)、スパゲッティミートソース、きゅうりとコーンのピクルス、牛乳でした。 スパゲッティをおいしく作るこつは、茹で方にあるといわれています。大きめの鍋に、たくさんの湯を沸騰させて、塩を入れて茹でます。イタリアでは、アルデンテ(茹で上がりがスパゲッティの中心部に白い芯が残る状態)がおいしいといわれています。 6年生の学習(2)
6年1組は、家庭科室で、エプロンの製作に取り組んでいます。ミシンやアイロンを安全に使うことがめあてとなっています。
6年生の学習(1)
6月11日(木)
6年生の学習の様子です。6年2組が、理科室で学習をしています。唾液による食べ物の変化を調べるための実験を行っています。 3年生の学習
6月11日(木)
3年生の学習の様子をご紹介します。算数の3けた+3けたのひっ算の仕方を考えています。 4年生の学習
6月11日(木)
4年生の学習の様子です。新出漢字の学習をしています。 |
|