6月12日の給食ごはん、牛乳、 いわしてんぷら、みそ汁、 豚肉と三度豆のいためもの です。 学校では、よく噛んで食べることを指導しています。 よく噛んでゆっくり食べると、食べすぎを防ぐことができます。 また、食べ物を細かく噛み砕くため、消化、吸収がよくなります。 噛んでいるとだ液がたくさん出るので、虫歯菌のはたらきをおさえることもできます。 脳の血行がよくなり、脳の働きが活発になります。 6月12日の授業風景7
5年生は算数で小数で割るわり算を学習しています。
6月12日の授業風景6
6年生は体育の跳び箱で開脚とび、抱え込みとびに取り組んでいます。
6月12日の授業風景5
3年生は音楽で「しあわせなら手をたたこう」を練習しています。
6月12日の授業風景4
4年生は理科のテストがありました。
|
|