1月行事予定公開しました。

6月4日の授業風景4

2年生は図画工作の時間にねんどで作品作りです。「ひみつのグアナゴ」グアナゴってどんなものかな?想像しながらつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日の授業風景3

1年生の算数の学習です。ひらがなと数字を学習したので、算数の時間もノートを使い始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日の授業風景2

4年生は体育で鉄棒の学習です。練習した技を発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の授業風景1

5.6年生が体重測定を行いました。
画像1 画像1

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまみそ焼き、
 すまし汁、のりのつくだ煮 です。

学校では、食べ物の種類を大きく3つにわけて教えています。
その中の1つ、赤色の食べものには、「体をつくる」はたらきがあり、
筋肉、血、骨、歯などをつくります。

肉、牛乳、たまご、魚、えび、貝、海藻、みそ、とうふ、大豆などが
赤色の食べものです。

給食では、毎日3色すべての食べ物がバランスよく摂取できるよう、
献立が考えられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 児童朝会
ステップアップ
プール開き
安全強調週間
6/16 放課後プリント(国)
読書タイム
なかよし給食
6/17 体育朝会
3年生環状線一周・スカイビル見学
6/18 読書タイム
クラブ
6/19 児童集会
予備日3年生環状線一周・スカイビル見学

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習