ほうとうづくり9
打ち粉をふり、麺棒で薄く大きく広げます。
鍋に火が入ります。
【行事】 2015-05-30 11:34 up!
【校長ビュー】修学旅行64
《30日 第3日》
◎11時30分 ほうとう作り大詰め!
うどん?でもそれなりに!
【校長ビュー】 2015-05-30 11:29 up! *
ほうとうづくり8
こねてます、こねてます、。すべすべ感がでてきました。
【行事】 2015-05-30 11:16 up!
【校長ビュー】修学旅行63
《30日 第3日》
◎11時15分 ほうとう作りスタート!
野菜もきざめ、粉もスベスベに固まり、食べれそうになってきました!
【校長ビュー】 2015-05-30 11:15 up!
ほうとうづくり7
野菜は乱切りにして油揚げとともになべへ
かぼちゃだけはずっと後で入れましょう。
【行事】 2015-05-30 11:03 up!