1月行事予定公開しました。

4月16日の授業風景4

3年生は算数でかけ算の仕組みについて学習しました。
画像1 画像1

4月16日の授業風景3

6年生は学級目標について話し合いです。
画像1 画像1

4月16日の授業風景2

4年生は5月1日のスポーツテストにむけて50m層の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の授業風景1

5年生は国語の学習「だいじょうぶだいじょうぶ」の音読発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 食パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、
 レタスのスープ、サワーソテー です。

レタスとキャベツ、どちらも葉の部分を食べるという共通点がありますが、それぞれに特徴があります。

レタスは、シャキシャキとした食感が特徴です。大部分が水分で、ビタミンKやカリウムが多く含まれています。
葉が淡い緑色で、柔らかく巻いたものを選びましょう。

キャベツは、つけあわせや煮もの、いためものなど、いろいろな料理に使われ、1年中おいしく食べられる野菜です。ビタミンKやビタミンCが多いのが特徴です。
持った時にずっしりと重いものを選びましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 児童朝会
ステップアップ
プール開き
安全強調週間
6/16 放課後プリント(国)
読書タイム
なかよし給食
6/17 体育朝会
3年生環状線一周・スカイビル見学
6/18 読書タイム
クラブ
6/19 児童集会
予備日3年生環状線一周・スカイビル見学

お知らせ

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習