5/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月7日(木)今日のこんだて
 肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆、ご飯、牛乳
 599kcal

【肉じゃが】
 牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入った煮ものです。

5/3 鯉のぼり

今年も鯉のぼりを管理作業員さんが、校舎屋上に取り付けました。どの子もみんな元気に過ごせるよう、鯉のぼりは大空を力強く泳いでいます。お詫び・・・お父さん鯉は風で取り付け部分が破けてしまいました。修理困難・・その分、お母さん鯉が2倍の力で泳いでいます。ごめんなさい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/1 給食当番1年生(1)

大きな食器かごを上手に運んでいます。少しずつ慣れてきましが、あわてずにゆっくりと運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 給食当番1年生(2)

牛乳かごにもたくさんのビンが入っています。安全にゆっくりゆっくり運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 委員会活動と給食当番(1)

給食委員会の児童が給食室の前で、各学級の当番に服装やマスクの注意をします。今日のメニューを説明した後、「いただきます」のあいさつを呼びかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 交流給食  クラブ活動
6/16 5年 社旗見学(ダイハツ・大阪空港)
6/17 救急救命講習会(15:00〜)   民族クラブ