6年 お別れ会

5月22日
お友達のためにお別れ会を開きました!
クラスのみんなからの出し物、歌のプレゼント☆
そして、学年全体での呼びかけ……
みんな、ウルッときてしまいました。
次の学校でも、たくさんのお友達と楽しい毎日を送ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間、1年生の教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日(金)
 みんなで「いただきます。」をすると、パクパク食べ始めました。「ピザのおかわりはありますか?」、「バナナはおかわりできますか?」とおかわりをする気満々です。変わりピザはおいしいので、最初に食べてしまう子や最後まで楽しみに残しておく子もいます。野菜たっぷりのスープ煮も、食べやすい味つけで空っぽになっていました。

今日の給食

5月22日(金)
 今日の給食は「レーズンパン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、牛乳」でした。変わりピザは、子ども達に大好評の一品です。ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせて乗せ、焼き物機で焼きます。ギョーザの皮がパリパリになり、チーズがとけて香ばしくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねん グローバルタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月22日
グローバルタイムでは、「Ten steps」という曲に合わせ、体の部位を決めて数字と共に手を動かしています。
みんなはノリノリで踊っています。

6年 調理実習2組

5月21日
調理実習、上手に切ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/17 歯科検診4・5年
救命救急講習会 14時20分下校
6/18 食育の日
ステップアップ3・4年
なかよしまつり前日準備
6/19 ステップアップ5・6年
なかよしまつり
ごみ0デー
6/22 プール開き
情報モラル強化週間 26日(金)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

学校安全計画

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)