6月16日の給食和風カレー丼、牛乳、もずくとおくらのとろり汁、りんご(かんづめ)です。 もずくは日本沿岸に広く分布し、春から夏にかけてよく育ちます。 給食では、沖縄県で撮れたもずくが使われています。沖縄もずくは、太くてやわらかい食感が特徴です。 もずくは、大きい海藻にまきついているため、「藻屑」「藻つく」などといわれていたことから、もずくといわれるようになりました。 6月16日の授業風景7
今日の給食はたてわり班毎に食べる「なかよし給食」でした。1年生から6年生まで一緒に協力して準備し、会食を楽しみました。
6月16日の授業風景6
2年生は算数の数の仕組みの練習問題を解いていました。
6月16日の授業風景5
6年生は音楽室で楽器の練習をしました。
6月16日の授業風景4
5年生は算数で小数割る小数の筆算の学習です。
|
|