1年学年集会
毎週水曜日の朝は1年生の学年集会です。
今日は、格清教育実習生から講話がありました。 中学時代の思い出と、当時の先生との出会いが教職を目指すきっかけになったこと、夢を持つことの大切さなどを後輩に伝えてくれました。 ぜひ夢をかなえて先生になってほしいものです。 今日の給食
今日の給食の献立は、
鶏肉のてり焼き、和風スパゲッティ、かぼちゃの煮物、鮭菜っ葉そぼろ。 きざみのりもついていて、和風スパゲッティとご飯、どちらにかける? 「鮭菜っ葉そぼろ」は、調理事業者でつくった手作りふりかけです。 明日の献立は、ハヤシライス。スプーンを忘れないで! ※6月は「食育基本法」に定められた「食育月間」です。 「食」は子供たちの豊かな人間性育成に重要な役割を果たします。今年は、以下について重点的に普及啓発を図ります。 (1)食を通じたコミュニケション (2)バランスの取れた食事 (3)望ましい生活リズム (4)食を大切にする気持ち (5)食の安全 今日の授業
2限の3年生各クラスの授業。
左から、1組の理科、2組の社会、3組の英語の授業の様子です。 元気アップだよりNo.3
「元気アップだよりNo.3」を配布文書に掲載しました。
今月は、いつもの学習会や図書開放以外に、 6月7日(日)に「英語検定」、 11(月)、15(金)に「書道教室」を行います。 「書道教室」は申込不要です。たくさんの皆さんの参加を待っています。 6月1日の給食
今日の献立は、
さごしのごま焼き、鶏肉とじゃがいもの煮物、高野どうふの炒り煮、 れんこんのきんぴら、すまし汁です。和食もいいですね。 ※さごしとは、鰆(さわら)の関西以西での幼名で50cm以下のものをいいます。 |
|