1月行事予定公開しました。

5月21日の授業風景3

2年生は席替えをしました。新しい班長を決めました。
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5月21日の授業風景2

3年生は算数科の学習です。巻き尺を使って長さの勉強です。
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5月21日の授業風景1

4年生はパソコン室でローマ字打ちの練習をしました。
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5月21日の献立

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今日の献立は、
 食パン、牛乳、一口とんかつ
 フレッシュトマトのスープ、
 アーモンドフィッシュ です。

給食のパンの基本材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、
脱脂粉乳、イースト、食塩です。
パンの種類によって、使われる材料が変わります。

基本の材料で作るパン・・・食パン、大型コッペパン
砂糖を黒糖にすると ・・・黒糖パン
レーズンを加えると ・・・レーズンパン
全粒粉とライ麦粉  ・・・ライ麦パン
パンプキンペースト ・・・パンプキンパン

フラワーアレンジ

 15分休憩にさっそくフラワーアレンジ開始です。
 ばらのとげに注意して、思い思いのアレンジができあがりました。
 「家に持って帰る。」「おばあちゃんにプレゼントする。」など、
 みんな、笑顔で持ち帰りました。
 
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/17 体育朝会
3年生環状線一周・スカイビル見学
6/18 読書タイム
クラブ
6/19 児童集会
予備日3年生環状線一周・スカイビル見学
6/22 児童朝会
ステップアップ
6/23 読書タイム

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