今日の給食…1年生の教室では…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月17日(水)
 今週一週間は、給食委員会のペロッと大作戦(小おかず)の週です。子どもたちが、小おかずとよんでいるカレー丼とりんご(缶)を、クラスで協力して空っぽにすると、シールがはれます。どちらも大好きなので、どんどんおかわりをしていました。

今日の給食

6月17日(水)
 今日の献立は「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、りんご(缶)、牛乳」でした。和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんかけて食べました。子どもたちには大好評でした。「もずくとオクラのとろり汁」は、とろみのあるもずくとオクラとえのきたけを具に使ったので、だしのうま味がいきたとろみのあるすまし汁でした。だしの香りがおいしく、とろみでのどごしのよいすまし汁でした。デザートには、甘酸っぱいりんごの缶詰がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 なかよしまつりに向けて

6月16日
いよいよ、今週の金曜日はなかよしまつりです。子どもたちは、はじめてのなかよしまつりをとっても楽しみにしています。今日はお店の準備をがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 発表しよう堀江の「すてき」

画像1 画像1
6月16日
先日2年生で行った、町たんけんのふりかえりで、自分たちがたんけんしたお店、施設について発表をしています。
クイズをだせば、たくさんの手が挙がり、発表を聞いてみての感想は、みんな真剣に書いていました。
これからの発表もすごく楽しみです。
画像2 画像2

プール清掃

6月16日

プール開き(6月22日)に向けて、プールの清掃を行いました。
安心・安全にプール学習を行っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/25 ステップアップ3・4年
6/26 4年ふれあい活動
口座振替日
ステップアップ5・6年
6/27 堀江子ども会校庭キャンプ
6/28 堀江子ども会校庭キャンプ
6/30 公開授業
校時変更
7/1 6年茶の湯体験
着衣水泳1・2・3年
幼小共同制作

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年6月 ICT 公開授業

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)