今日の給食

6月12日(金)
 今日の献立は、「黒糖パン、スパゲッティミートソース、きゅうりとコーンのピクルス、牛乳」でした。
 ミートソースは、牛挽肉、豚挽肉だけでなく、小麦粉を油でいためて作ったブラウンルウを入れて煮込みました。クリームシチューのホワイトルウは、焦がさない様に白く仕上げましたが、ブラウンルウはしっかり褐色になるまで炒めました。とてもおいしいミートソースに仕上がりました。
 出来上がったスパゲッティのミートソースは、めんがつぶれない様に、大きなバットに入れて教室まで運びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…1年生の教室では…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(金)
 今日は、子ども達の大好きなめん献立でした。つけあわせの野菜「きゅうりとコーンのピクルス」は、色鮮やかで爽やかな酸味のある、子ども達にも食べやすい味つけでした。1年生も、どんどんおかわりをして、パクパク食べることのできるメニューでした。

食事サービス コーラス練習

6月12日(金)
食事サービスのコーラス練習を、15分休憩時に行いました。
「犬のおまわりさん」や「勇気100%」などの歌を元気いっぱいに歌いました。大人と子どものコラボレーションが、大変ほほえましいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 算数

画像1 画像1
電子黒板で楽しくこれまでの学習を復習したあと、
ノートに問題をかいています。
続きを読む

4年 算数

今日のめあては、72÷3の計算の仕方を考えようです。
続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/25 ステップアップ3・4年
6/26 4年ふれあい活動
口座振替日
ステップアップ5・6年
6/27 堀江子ども会校庭キャンプ
6/28 堀江子ども会校庭キャンプ
6/30 公開授業
校時変更
7/1 6年茶の湯体験
着衣水泳1・2・3年
幼小共同制作

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年6月 ICT 公開授業

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)