〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇ほとんどの教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

4月24日の給食

 4月24日の給食は次の通りです。
  ビーフシチュー  キャベツのピクルス 白桃(缶) 
  パン(食パン)  牛乳

 ビーフシチューに使われていたルウはブラウンルウで、小麦粉と油を茶色になるまでいためています。
画像1 画像1

給食参観・授業参観・懇談会・PTA決算総会

 4月23日(木)に1年生の給食参観、2年生〜6年生の授業参観を行いました。おいしそうに給食を食べたり、熱心に学習しているところを参観していただきました。その後各学級で懇談会を行い、担任から学校でのようすや1年間の目標などを話しました。
 15時30分からは多目的室で、平成26年度のPTA決算総会を行いました。事業や決算を報告し承認されたあと、平成27年度の役員が選出されました。

4月23日の献立

 4月23日の献立は次の通りです。
  ビビンバ  トック  豆こんぶ  牛乳

「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。まぜるという意味の「ピピム」、ごはんという意味の「パプ」からきています。牛挽肉、豚挽肉の他に、にんじん、きゅうり、切り干しだいこんなどを混ぜて食べました。
画像1 画像1

4月22日の献立

 4月22日の給食の献立は次の通りです。
  まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしの甘酢あえ
  ごはん 牛乳

まぐろは、とくに大きな魚の一つで体長が3m以上、体重が400kgをこえるもの もあります。オーロラ煮は油であげたあと、ケチャップ、砂糖、赤みそなどで味つけされています。
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

 4月21日(火)文部科学省の全国学力・学習状況調査が実施されました。
 本校は次の時間割で実施しました。
  1時限目 国語A・算数A  2時限目 国語B 3時限目 算数B
  4時限目 理科       5時限目 児童質問紙

 子どもたちにとっては、午前中ずっとテストが続く状態でしたが、集中して取り組むことができました。
 なお、問題については、本日(22日)の各紙の朝刊に掲載されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/26 非行防止教室(6年)
6/27 PTA親と子の交通安全教室