なかよしまつり幼児・児童が創意工夫したお店を作って、店番をしたり、回る人に分かれて活動します。 5年 調理実習その2
6月18日
ていねいに1時間近くかけて作ったサラダをいただきます。 5年 調理実習 野菜サラダ
6月17日・18日
野菜サラダの実習をしました。 ドレッシングは、フレンチドレッシングに醤油・すりごまを入れた和風ドレッシング をかけました。ドレッシングは入れるものを少し変えると、違う味を楽しめるので、 お家でも作ってほしいです。野菜が苦手な子でもしっかりと食べていました。 4年生 なかよしまつりの準備明日のなかよしまつりに向けて準備をしました。 お客さん役、店番を全員が体験し、改善点を話し合いました。 明日の本番が楽しみですね♪ グローバルタイム
6月18日
歌を歌ったり、カードを使用して、毎朝 英語の学習を行っています。 |
|