1月行事予定公開しました。

6月29日の授業風景1

6年生は算数で分数の計算をしています。辺の長さが分数であらわされている図形の面積を求めます。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月29日の給食

画像1 画像1
6月29日の献立は、
 ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、
 みそ汁、牛ひじりそぼろ です。

牛ひじきそぼろは、ふりかけのようにご飯の上にまぶして食べます。
牛肉に加え、しその葉も含まれており、食欲増進の効果があります。

しその葉には、カルシウムやカロテンなどの栄養素が多く含まれており、カリウムやビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、食物繊維などが含まれています。

6月26日の授業風景6

画像1 画像1
5年生は家庭科で調理実習をしました。今日は「ゆでる」学習です。玉子とほうれん草を調理しました。

6月26日の授業風景5

4年生は国語でローマ字の学習をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月26日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の算数の学習の様子です。100―79を工夫して暗算します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/1 体育朝会
1年生公園探検
校庭開放なし
7/2 読書タイム
委員会
代表委員会
7/3 音楽朝会
6年3小水泳交歓会
7/6 児童朝会
校庭開放なし
7/7 読み聞かせ
なかよし子ども会
PTA実行委員会

教育目標

学校評価

お知らせ

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査