1月行事予定公開しました。

5月21日の授業風景3

2年生は席替えをしました。新しい班長を決めました。
画像1 画像1

5月21日の授業風景2

3年生は算数科の学習です。巻き尺を使って長さの勉強です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日の授業風景1

4年生はパソコン室でローマ字打ちの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、
 食パン、牛乳、一口とんかつ
 フレッシュトマトのスープ、
 アーモンドフィッシュ です。

給食のパンの基本材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、
脱脂粉乳、イースト、食塩です。
パンの種類によって、使われる材料が変わります。

基本の材料で作るパン・・・食パン、大型コッペパン
砂糖を黒糖にすると ・・・黒糖パン
レーズンを加えると ・・・レーズンパン
全粒粉とライ麦粉  ・・・ライ麦パン
パンプキンペースト ・・・パンプキンパン

フラワーアレンジ

 15分休憩にさっそくフラワーアレンジ開始です。
 ばらのとげに注意して、思い思いのアレンジができあがりました。
 「家に持って帰る。」「おばあちゃんにプレゼントする。」など、
 みんな、笑顔で持ち帰りました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/1 体育朝会
1年生公園探検
校庭開放なし
7/2 読書タイム
委員会
代表委員会
7/3 音楽朝会
6年3小水泳交歓会
7/6 児童朝会
校庭開放なし
7/7 読み聞かせ
なかよし子ども会
PTA実行委員会

教育目標

学校評価

お知らせ

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査