今日の給食

5月22日(金)
 今日の給食は「レーズンパン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、牛乳」でした。変わりピザは、子ども達に大好評の一品です。ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせて乗せ、焼き物機で焼きます。ギョーザの皮がパリパリになり、チーズがとけて香ばしくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねん グローバルタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月22日
グローバルタイムでは、「Ten steps」という曲に合わせ、体の部位を決めて数字と共に手を動かしています。
みんなはノリノリで踊っています。

6年 調理実習2組

5月21日
調理実習、上手に切ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習1組

5月21日
家庭科の調理実習をしました。
火加減も上手に、おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 IWPを使って

5月21日
算数の授業で自分の考えをIWPに書き込みます。
みんなで学習を深めます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 防犯教室
戸外遊び週間(17金迄)
7/8 放課後図書館開放
着衣水泳予備日
7/9 4年西消防署見学
7/10 5年川柳体験
ごみ0デー
食事サービス練習
7/11 PTA会員スポーツデー

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)