7/2 3年生 社会見学(3)

マシン以外に手動で清掃する用具も見せてもらいました。あつかうには経験と技術が必要で、初心者にはできないそうです。
画像1 画像1

7/2 3年生 社会見学(4)

ボーリングのピンに実際にふれ、その大きさを体感しました。そして、ルールやマナーを守ることの大切さを、子どもたちに分かりやすく教えてもらいました。どの子も真剣に聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月2日(木)今日のこんだて
 ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳
 582kcal

【ゴーヤチャンプルー】
 にがうり(ゴーヤ)と炒り卵をつかったチャンプルー(いためもの)です。

7/2 3年生 社会見学(5)

グループごとに裏側の機械を見学しました。ボーリングのピンが機械で取り込まれもとに戻る素早さに、子どもたちは、そのすごさに驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/2 3年生 社会見学(6)

準備運動をしっかりとしました。プロボーラーの方の投げ方を見学しました。ゲームをする前に、全員が練習で投げさせてもらいました。
普段は見ることの出来ない場所・作業を見学して、より「働くことの大切さ」を子どもたちは学びました。最後にお礼とごあいさつをしてボーリング場(ラウンドワン)を出ました。
楽しくボーリングをしている様子は、後日、学校長だより等で載せていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 委員会活動  あいさつ週間(〜10日)
7/8 民族クラブ
7/9 林間前検診5年    安全衛生委員会
7/10 給食エプロン終了    巽南サロン    給食費振替日