6月8日 4日(木)の給食きゅうりとコーンのピクルス、パン1/2、牛乳です。 スパゲティーは大好きな子いっぱいだよね。 でもカロリーがちょっと高めなので パンは小さめです。 6月5日 修学旅行のご報告
まずは6年生修学旅行、69名、無事戻って参りました。
さきほど5時ごろ、帰校式を終え みんな、帰宅されたことと思います。 引率をして参りましたが 1泊2日の旅程での行動は 本当に立派な69名で この子たちと修学旅行に行けたことを 誇らしく思っています。 修学旅行のご準備並びにお見送り お出迎え等々 保護者の方の多大なご協力をいただきましたこと 心より感謝いたします。 本当にありがとうございます。 6年生が卒業までに 更なる成長をされること とても楽しみです。 週末は子どもたちのたくさんの 思い出話に耳を傾けていただければ と思います。 2日間での細かい様子は 週末お子様が保護者の方に お話をされた後 8日の月曜日よりホームページ にて随時お伝えしていきます。 6年生のみなさん 週末はゆっくり休んで 月曜日に元気な顔を見せてくださいね。 校長より 6月4日 アゲハの飼育幼虫がさなぎになるところをビデオで撮影し、理科の時間に見ました。 子どもたちは、興味津々で映像を見ていました。 そうして、みんなで育てながら観察したさなぎが無事に成虫になり、子どもたちは大喜びでした。 朝、教室で会うなり「先生、さなぎがちょうちょになってるで!」と何人もの子どもが報告に来ていました。 6月3日 本日の給食のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。 給食調理員さんの愛情が染み込んだ のりのつくだ煮があると 白いごはんがおいしくて どんどんどんどん食べてしまいますね。 ごちそうさまでした。 6月2日 ショコラのキラキラチェック
本校には4歳になる
メスのうさぎ「ショコラ」がいます。 動物保護センターで保護されていたのを 約2年前くらいから、本校で引き取って 育てはじめました。 教員が研修で「救命講習」を受講している間 静かな職員室で 優しい事務主事さんが爪を切ってくれました。 すっきりして、よかったね。 |
|