本日の給食
7月7日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの甘酢和え、紅鮭そぼろ、牛乳でした。 オクラは、目の健康を守り、粘膜を丈夫にするカロテン、病気やけがに負けない体をつくるビタミンCなどの他、ビタミンB1、カルシウム、鉄などを含んでいます。 また、オクラを刻むと出てくる粘々には、腸の働きをよくしたり、胃の粘膜を守ったりする食物せんいなどが多く含まれています。 あいさつ運動 2日目
7月7日(火)
代表委員会によるあいさつ運動の2日目です。朝から雨が降り続けていますが、児童会の子どもたちは玄関で、あいさつを頑張っています。登校してくる子どもたちも、元気よく「おはようございます」と、あいさつを返しています。 代表委員からカードをもらった子たちは、教室にある台紙に貼っています。 4年生の学習(2)
7月6日(月)
4年2組の音楽の学習の様子です。リコーダーで、互いの音の響きを感じながら、吹いています。 4年生の学習(1)
7月6日(月)
4年生の学習の様子をご紹介します。1組は、理科の学習です。「夏の生き物」について学習を進めています。 本日の給食
7月6日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、牛乳でした。 給食が始まるころ、給食委員会の子どもたちが、本日の給食についての放送をします。本日は、レバーについての説明を放送しました。 |
|