5年 プール開き その2
6月23日
曇天で、少し水は冷たかったのでしたが、自由時間も楽しみました。 5年 プール開き
6月23日
昨日、学年の中でもいち早く5年生がプール学習をしました。 久しぶりのこともあり、昨年の泳ぎを取り戻すのに少し時間がかかった子もいましたが、 わずかの時間で、たくさん泳ぐことができました。 1年 ふれあい活動
6月23日
じゃんけん列車などをしました。 給食時間…1年生の教室…今日の給食は、ウインナーソーセージだったので、みんな大喜びでした。ちょっと長いソーセージなので、じょうずにスプーンで半分に切って食べる子や、端からかぶりつく子など、工夫しながら食べていました。旬の三度豆を使ったサラダは、ちょっと残っていたので、ウインナーのおかわりをする子には、おまけとしてついてきました。 今日の給食
6月23日(火)
今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆とコーンのサラダ、牛乳」でした。ウインナーは、粗挽きの細長いウインナーソーセージをボイルして、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをからめました。スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツなどが入った、彩りの良いあっさりとしたスープでした。サラダは、三度豆とコーンを使っていたので、緑色の中に黄色がちりばめられて、きれい色合いでした。 |
|