図工科実技研修会

7月10日
堀江幼稚園で行った、線描、パス・水彩絵の具を使用した効果的な描画方法の実技研修に堀江小学校の1年生担任も参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

7月10日(金)
 今日の献立は「ごはん、鶏肉のバジル焼き、カレースープ、夏野菜とベーコンのソテー、牛乳」でした。鶏肉のバジル焼きは、鶏肉のもも肉にバジル、オリーブ油で風味をつけて焼き物機で焼きました。夏野菜とベーコンのソテーは、イタリア料理の「カポナータ」をイメージしています。たまねぎ、トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンをベーコンとにんにくの風味とともに炒め、仕上げにワインビネガーを加えていたので、さわやかな酸味のある一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…6年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月10日(金)
 6年生ともなると、給食の配膳の手際よさは、さすがです。ごはんも、カレースープもよそい終った後を見ると、ほとんど残っていません。残った分も上手に少なかった人の分に継ぎ足していきます。そして、もりもり食べます。でも、赤ピーマンは苦手だったのかな・・・

6年 水泳

7月10日
大きな波をつくって、水流を体感します。
水のパワーに驚き。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 植物の仕組み

7月10日
蒸散、光合成の観察、実験。
結果に驚き。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/10 5年川柳体験
ごみ0デー
食事サービス練習
7/11 PTA会員スポーツデー
7/13 個人懇談
ことば練習3・6年
6年安全携帯電話教室
7/14 個人懇談
7/15 個人懇談
7/16 給食終了
ごみ0デー
ことば練習3・6年
学校クリーン大作戦
6年歯と口の健康教室
応援団結団式

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)