1年 きゅうしょくじまへようこそ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月1日
5時間目に仲平先生が栄養指導として『きゅうしょくじまへようこそ』の授業をしました。
いつもの給食の食材は、赤・黄・緑に分けられる。どんな働きがあるのか?みんなの成長にはすべて欠かすことのできない食材だと感じながらも、きらいなものは食べたくないような・・・と苦笑いでした。
また、みんなの給食で食べている野菜は、どこで育ったものなのか、それぞれお家へ戻してあげていました。

ご家庭でも、赤・黄・緑の食材を見つけてみてください。

5年生 親子ふれあい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月1日(水)
5時間目に、「親子対抗なわとび大会」をしました。
子どもも大人も、汗だくになりながら頑張り、楽しく活動することができました。
たくさんの御参加、ありがとうございました。


クーラーの使用

7月1日
クーラーの使用期間になったので、フィルターの清掃をして使用しています。
室外機も複数設置しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月1日(水)
 今日の献立は、食べやすい麺献立でした。今日は、クラスの中にお誕生日の人がいたので、最初に牛乳でお祝いをしました。
 

今日の給食

7月1日(水)
 今日の献立は、「黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、牛乳」でした。えびとたこを主材に使ったスパゲッティは、トマトの酸味やにんにく、オリーブ油の風味のする夏らしい麺献立でした。サラダはキャベツやきゅうりを使い、ワインビネガーでつくったドレッシングであえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 個人懇談
ことば練習3・6年
6年安全携帯電話教室
7/14 個人懇談
7/15 個人懇談
7/16 給食終了
ごみ0デー
ことば練習3・6年
学校クリーン大作戦
6年歯と口の健康教室
応援団結団式
7/17 終業式(3h)11:50下校開始
食育の日
食事サービス練習

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)