7/7 「そうじ」の時間(7)

3階の廊下と1階の階段です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日(火)今日のこんだて
 さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 580kcal

【とうがんの煮もの】
 夏野菜のとうがんを鶏肉と煮ています。

7/6 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日(月)今日のこんだて
 豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、もやしときゅうりのおひたし、ご飯、牛乳
 588kcal

【豚肉とピーマンのしょうが焼き】
 豚肉とピーマンをしょうが汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。

7/6 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)

校内において、全教員が公開授業(研究授業)を実施しています。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。

6/25(木)「公開授業(研究授業)」5年理科の授業


画像1 画像1
画像2 画像2

7/6 あいさつ週間が始まります

 全校朝会で、代表委員会の人から「あいさつ週間」についての話がありました。
 実際に、あいさつの仕方も朝礼台の上でやって、分かりやすく説明していました。見ている人たちも、真剣に見ていました。
 明日から、大きな声で気持ち良くあいさつしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 期末個人懇談会     エプロン修理
7/14 期末個人懇談会     エプロン修理
7/15 期末個人懇談会     4年出前授業(2・3h)    エプロン修理    キャンプ児童説明会  夏祭り巡視
7/16 午前中授業    給食終了
7/17 午前中授業(11:30下校)
7/18 終業式(10:30下校)