7/7 「そうじ」の時間(7)
3階の廊下と1階の階段です。
7/7 今日の給食さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳 580kcal 【とうがんの煮もの】 夏野菜のとうがんを鶏肉と煮ています。 7/6 今日の給食豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、もやしときゅうりのおひたし、ご飯、牛乳 588kcal 【豚肉とピーマンのしょうが焼き】 豚肉とピーマンをしょうが汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。 7/6 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)
校内において、全教員が公開授業(研究授業)を実施しています。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。 ↓ 6/25(木)「公開授業(研究授業)」5年理科の授業 7/6 あいさつ週間が始まります
全校朝会で、代表委員会の人から「あいさつ週間」についての話がありました。
実際に、あいさつの仕方も朝礼台の上でやって、分かりやすく説明していました。見ている人たちも、真剣に見ていました。 明日から、大きな声で気持ち良くあいさつしましょう。 |
|