来校時は保護者証の携帯をお願いします。

5月26日(火)給食

画像1 画像1
カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳
キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツにひじきの入った手作りドレッシングをかけています。ひじきは、鉄分を多く含む食品で、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品のひとつです。

5月25日(月)給食

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。わかめの「わか」とたけのこの「たけ」から「わかたけ煮」と名付けられました。
給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、今回は、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍し、冷凍のわかめを使用しました。なめらかな表面と適度な歯ごたえが感じることができます。

重要 6月学校だよりの訂正

 6月学校だよりの左ページの日付に間違いがありました。ホームページには訂正箇所がわかるように再アップしております。右ページの行事予定は合っています。ご確認よろしくお願いいたします。
 

5月22日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳

5月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りのトンカツです。スープは、オリーブ油でにんにくをいため、生のトマトを使用しました。食欲をそそるにんにくの香りとトマトのさわやかな酸味のスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/15 期末懇談会  C-NET来校  五条宮祭
7/16 児童集会 期末懇談会  5年林間前検診  給食終了  給食残さないデー PC 五条宮祭
7/17 午前中授業(3時間)
7/18 終業式・引取り訓練(土曜授業・3時間)
7/20 海の日
7/21 プール開放・特練・スイミングクラブ(SC) サッカー練習 音楽クラブ練習
給食献立
7/15 豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ  すいか 食パン 牛乳 りんごジャム
7/16 さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより