給食時間…5年生の教室…今日の献立は、食べやすい麺献立でした。今日は、クラスの中にお誕生日の人がいたので、最初に牛乳でお祝いをしました。 今日の給食
7月1日(水)
今日の献立は、「黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、牛乳」でした。えびとたこを主材に使ったスパゲッティは、トマトの酸味やにんにく、オリーブ油の風味のする夏らしい麺献立でした。サラダはキャベツやきゅうりを使い、ワインビネガーでつくったドレッシングであえました。 性に関する指導(5年3組)
7月1日
本日4時間目5−3に「からだの外と中の変化について」指導しました。 男性と女性のからだの変化の違いや、月経のしくみ・射精のしくみについてお話しました。最初は恥ずかしがって、顔を隠していた子どもたちでしたが、自分たちも将来経験することですよと言うと、真剣に聞いていました。 この機会にご家庭でも、子どもとこうした問題についてお話いただければと思います。 公開授業・研究協議会
6月30日
公開授業・研究協議会
6月30日
|
|