7/2 3年生 社会見学(3)
マシン以外に手動で清掃する用具も見せてもらいました。あつかうには経験と技術が必要で、初心者にはできないそうです。
7/2 3年生 社会見学(4)
ボーリングのピンに実際にふれ、その大きさを体感しました。そして、ルールやマナーを守ることの大切さを、子どもたちに分かりやすく教えてもらいました。どの子も真剣に聞いていました。
7/2 今日の給食ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳 582kcal 【ゴーヤチャンプルー】 にがうり(ゴーヤ)と炒り卵をつかったチャンプルー(いためもの)です。 7/2 3年生 社会見学(5)
グループごとに裏側の機械を見学しました。ボーリングのピンが機械で取り込まれもとに戻る素早さに、子どもたちは、そのすごさに驚いていました。
7/2 3年生 社会見学(6)
準備運動をしっかりとしました。プロボーラーの方の投げ方を見学しました。ゲームをする前に、全員が練習で投げさせてもらいました。
普段は見ることの出来ない場所・作業を見学して、より「働くことの大切さ」を子どもたちは学びました。最後にお礼とごあいさつをしてボーリング場(ラウンドワン)を出ました。 楽しくボーリングをしている様子は、後日、学校長だより等で載せていきます。 |
|