1月行事予定公開しました。

6月4日の授業風景1

5.6年生が体重測定を行いました。
画像1 画像1

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまみそ焼き、
 すまし汁、のりのつくだ煮 です。

学校では、食べ物の種類を大きく3つにわけて教えています。
その中の1つ、赤色の食べものには、「体をつくる」はたらきがあり、
筋肉、血、骨、歯などをつくります。

肉、牛乳、たまご、魚、えび、貝、海藻、みそ、とうふ、大豆などが
赤色の食べものです。

給食では、毎日3色すべての食べ物がバランスよく摂取できるよう、
献立が考えられています。

6月3日の授業風景6

4年生は図画工作の学習です。のこぎりを使って記の工作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の授業風景5

3年生は算数でわり算の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の授業風景4

今日は昨夜からの雨で運動場が使えなかったので、2年生は講堂でかけっこです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/20 海の日
7/21 サマースクール
プール開放
図書開放
7/22 サマースクール
プール開放
図書開放
こどもえびす巡視
7/23 サマースクール
プール開放
図書開放
7/24 サマースクール
プール開放
図書開放
7/25 えみっこまつり

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査