1月行事予定公開しました。

6月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 1/2黒糖パン、牛乳、
 スパゲッティミートソース、
 きゅうりとコーンのピクルス です。

スパゲッティをおいしく作るコツは、ゆで方にあると言われています。
本場イタリアでは、ゆであがりの中心部分に白い芯が残る状態(アルデンテ)がおいしいと言われています。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れてゆでます。

6月4日の授業風景6

5年生は国語で「世界でいちばんやかましい音」の読み取りをしています。
画像1 画像1

6月4日の授業風景5

3年生は算数でわり算の学習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の授業風景4

2年生は図画工作の時間にねんどで作品作りです。「ひみつのグアナゴ」グアナゴってどんなものかな?想像しながらつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日の授業風景3

1年生の算数の学習です。ひらがなと数字を学習したので、算数の時間もノートを使い始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/20 海の日
7/21 サマースクール
プール開放
図書開放
7/22 サマースクール
プール開放
図書開放
こどもえびす巡視
7/23 サマースクール
プール開放
図書開放
7/24 サマースクール
プール開放
図書開放
7/25 えみっこまつり

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査