〇令和7年度新入生対象「就学時健康診断」は、令和6年10月30日(水)13:30〜です。〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇気温の高い日が続いています。熱中症防止のため「黄帽子や赤白帽子の着用」「日傘」「首を冷やす(水で濡らして使う)タオル」はOKとしています。また、子どもたちに多めのお茶を持たせていただきますようよろしくお願いいたします。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

7月7日の給食

 7月7日の献立は次の通りです。

豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ 紅さげそぼろ ごはん 牛乳

紅ざけそぼろは、流水解凍した鮭に、いりごまやみりん、うすくちしょうゆなどで味付けし、青のりを加えています。
画像1 画像1

7月6日の給食

 7月6日の献立は次の通りです。

チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ 
パン(ライ麦パン) 牛乳

レバーには、たんぱく質や鉄、ビタミンAなどが多く含まれています。鉄は血を作るのを助けます。
画像1 画像1

地区別子ども会と集団下校をしました

画像1 画像1
 6日(月)の5時間目から地区別子ども会と集団下校を行いました。1年生から6年生まで、住んでいる地区ごとに23の班に分かれて集合し、下校しました。台風の接近などで集団下校する場合に、自分がどの教室に集合するのか確認し、地区ごとに安全に下校する手立てを知りました。
 雨が降っていましたが、どの班も6年生が1年生をやさしくサポートして、きちんと下校することができました。

7月3日の給食

7月3日の献立は次の通りです。

ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

ゴーヤ(にがうり)の苦味成分には、食欲を増進する働きがあります。また、ビタミンCがたくさん含まれています。
画像1 画像1

7月2日の給食

7月2日の献立は次の通りです。

鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー ごはん 牛乳

ソテーに使われている赤い色のピーマンは、緑色のピーマンが完全に熟したものです。緑色のピーマンをさらに7週間ほど育てると、赤色のピーマンになります。

 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 林間学習(5年)