林間2−20(アイス作り3)7月24日さあ、うまく固まっているでしょうか。 よし、大成功。 自分で作ったアイスクリームはまた格別の味がするでしょう。 林間2−19(アイス作り2)7月24日そして、氷と塩を混ぜていっしょに転がし用の容器に入れて、ひたすら転がします。 10〜15分転がします。しっかり転がさなければ、アイスクリームに固まってくれません。グループの協力と知恵が必要になってきます。おいしいアイスクリームにするための第2のポイントです。 林間2−18(アイスクリーム作り)7月24日生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで一生懸命に泡立てます。ここでおいしいアイスクリームになるかが決まります。 林間2−17(片付け)7月24日林間2−16(食す2)7月24日 |