2年 遠足5

5月20日

お弁当を食べました。
みんなで食べると、さらにおいしことでしょう。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の給食時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(水)
 今日は、牛肉を使った「プルコギ」だったので、たくさんの子ども達がおかわりをしていました。とうふのスープも、彩りがきれいで食べやすく、食缶の中はすぐに空っぽになりました。甘酢あえはさっぱりとして、とても食べやすい味つけでした。

今日の給食

5月20日(水)
 今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、牛乳」でした。
 「プルコギ」は、毎回好評な献立です。牛肉、たまねぎ、にらを、コチジャンなどの調味液につけ、焼き物機で焼きました。すりおろしにんにくも使っていたので、焼き上がると給食室からおいしいにおいが、教室まで届いていました。「とうふのスープ」は、焼き豚やチンゲン菜、わかめも入った中華スープです。これに、もやしとコーンの甘酸っぱい「甘酢あえ」を組み合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 遠足4

5月20日

公園の中には、池あり花あり緑あり!!
歩いて見て回ると、とてもすがすがしい気持ちになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/31 陸上練習・プール開放
8/3 陸上練習・プール開放
8/4 プール開放終了(全10回) 陸上練習
8/5 大阪市小学生スポーツ交流大会

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)