7/14 今日の給食チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、食パン、りんごジャム、牛乳 675kcal 【チキンレバーカツ】 鉄分を多く含む鶏レバーの入ったカツです。カレー風味で児童に好評なカツです。 7/13 今日の給食豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳 589kcal 【紅ざけそぼろ】 フレーク状の紅ざけを使ったそぼろです。青のり、ごまで風味を出しています。 7/13 給食エプロンの修理
期末個人懇談会(7/13〜7/15)の期間中、給食委員会が「給食エプロン」の修理をいたします。午後2時より多目的室で行います。
7/13 手作り実習クラブの作品
手作り実習クラブで作った「小物入れ」を展示しています。よくできた作品ばかりです。
7/13 3階 5教室の床改修のお知らせ
教育環境の改善を計画的に進めています。その一部として、3階の5教室床を改修いたします。(夏休み中) 改修後は全て上履き使用です。3年・4年の児童は、8月29日(土)の親子全校清掃より、上履で教室に入って下さい。また、上履きのご準備もよろしくお願いいたします。
詳しい内容 ↓ 「お知らせ」3階教室の床改修のお知らせ |
|