26日 15時35分 冷えたスイカで一息
勾玉づくりを終えて、高原の景色を眺めながら一息つきました。
冷えたスイカは、夏の日差しをたくさんうけた鉢伏山登山やしっかり働いた飯盒炊爨、勾玉づくりの後の疲れた体を癒してくれたでしょうね。 なんとも、ほっこりしています。 26日 14時30分 勾玉づくり
石を紙やすりで削り、世界でたった一つの勾玉をつくりました。
手作りの温かみが感じられますね。 26日 13時05分 飯盒炊爨 あとかたづけ
飯盒炊爨は、使用した食器類などを洗って、宿舎の方の合格を頂いて終了です。
焦げた鍋や飯盒はとても大変だったでしょうね。 根気よく、しっかり洗っています。 26日 12時50分 カレー完成!いただきます!なかなか美味しそうなカレーが出来あがりましたね。 器に飯盒で炊いたご飯とカレーを盛りつけ 「いただきます!」 お米の炊き加減はどうだったでしょうね。 26日 12時00分 飯盒炊爨開始お米を研いで飯盒に入れ、水の量を調整。 これでいいのか半信半疑だったかもしれませんね。 カレーの具材を包丁で切り、準備します。 飯盒を炭火にかけて、お米を炊きます。中が見えないから心配ですね。 美味しくできますように。 |