1月行事予定公開しました。

5月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 大型コッペパン、牛乳、
 豚肉と野菜のいためもの、
 すまし汁、金時豆のおこわ です。

金時豆はいんげん豆のなかまで、今日の給食で使っているのはドライパックされたものです。ドライパックの金時豆は、強い蒸気で蒸しあげているので、すぐに料理に使うことができます。
主な成分は、炭水化物やたんぱく質、おなかの調子を整える食物繊維で、ほかにもビタミンB1やB2、貧血を防ぐ鉄分などが含まれています。


5月18日の授業風景6

5年生は国語科「文の組み立てに気をつけよう」の学習です。
画像1 画像1

5月18日の授業風景5

3年生は体育で鉄棒をしています。
画像1 画像1

5月18日の授業風景4

6年生は算数科「円の面積」の学習をしています。
画像1 画像1

5月18日の授業風景3

1年生も書くことのできるひらがなが増えてきました。連絡帳を自分で書くようになってきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/26 プール開放
学校徴収金口座振替日
運動場使用停止
8/27 始業式(11:30下校)
避難訓練
8/28 読書タイム
発育2測定(低)
防災無線
短縮授業(給食なし12:45下校)
プール納め(9/1までに)
8/31 児童朝会
発育2測定(中)
短縮授業(給食なし12:45下校)
9/1 読書タイム
発育2測定(高)
給食なし 12:45下校

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査