6.29 月 14:50 4年生 理科特別授業ゲストティーチャーにお越しいただいて、ヘチマ、ヒョウタン、ゴーヤのグリーンカーテンの栽培についてご指導いただきました。 6.29 月 12:30 本日の給食みそ汁がおいしいなと思って献立表を見たら、赤みそと白みそで味付けしていることがわかりました。昆布と削り節で出汁をとっていることもわかりました。 各ご家庭でも、それぞれご自慢の味付けや出汁の取り方があることと思います。 また、みそ汁に入れる具も、季節のものを取り入れながらいろいろと工夫されていることと存じます。 6.29 月 11:25 3年生 理科 3水やり等も忘れないで、できれば、一日に一回は、バタフライガーデンに足を運び観察してほしいものです。 6.29 月 11:15 3年生 理科 26.29 月 11:00 3年生 理科グループに分かれて、まず、雑草抜きを行いました。 |