今日の給食

7月10日(金)
 今日の献立は「ごはん、鶏肉のバジル焼き、カレースープ、夏野菜とベーコンのソテー、牛乳」でした。鶏肉のバジル焼きは、鶏肉のもも肉にバジル、オリーブ油で風味をつけて焼き物機で焼きました。夏野菜とベーコンのソテーは、イタリア料理の「カポナータ」をイメージしています。たまねぎ、トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンをベーコンとにんにくの風味とともに炒め、仕上げにワインビネガーを加えていたので、さわやかな酸味のある一品でした。
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給食時間…6年生の教室…

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7月10日(金)
 6年生ともなると、給食の配膳の手際よさは、さすがです。ごはんも、カレースープもよそい終った後を見ると、ほとんど残っていません。残った分も上手に少なかった人の分に継ぎ足していきます。そして、もりもり食べます。でも、赤ピーマンは苦手だったのかな・・・

6年 水泳

7月10日
大きな波をつくって、水流を体感します。
水のパワーに驚き。
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6年 植物の仕組み

7月10日
蒸散、光合成の観察、実験。
結果に驚き。
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4年生 消防署へ見学に行きました!4

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7月9日
ボンベも背負わせてもらいました!
重たさにびっくり!!
たくさんのことを学べた一日になりました。
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学校行事
9/1 始業式 11:50集団下校(地域班活動) 教育実習開始
9/2 給食開始 2測定6年 4年車いす体験2・3・4・5講堂
9/3 2測定5年 ステップアップ3・4年
9/4 880万人訓練(11:00〜) ステップアップ5.6年
9/5 PTA実行委員会 ミニバス交歓会

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)