9/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月3日(木)今日のこんだて
 たこのやわらか煮、みそ汁、切り干しだいこんの梅風味、ご飯、牛乳
 579kcal

【たこのやわらか煮】
 ぶつ切りのたこを砂糖、酒、みりん、しょうゆで煮こんでいます。

9/3 1年生の給食(1)

1組の給食の様子です。みそ汁や切り干しだいこんも大好きだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 1年生の給食(2)

2組の給食の様子です。たこの煮物も大好きだと言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 2年生の給食(1)

1組の給食の様子です。気持ちをこめて「いただきます」と声を出し、とても美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 2年生の給食(2)

2組の給食の様子です。こちらも気持ちをこめて「いただきます」と声を出し、好き嫌いなくしっかりと食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 委員会活動(代表委員会)  発育測定4年
9/8 発育測定5年
9/9 発育測定6年  民族クラブ
9/10  給食費振替日
9/11 巽南サロン  にがりまき