4年生 消火設備を調べたよ。

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日
学校にどれだけ消火設備があるか調べました。
たくさんあるのはなんでだろう?

4年 図工で「ふしぎなかたち」を描きました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日
サインペンで画用紙に、かたつむりが這うようにゆっくりと線を描きました。大きな画用紙に描くのは、とても大変でしたが、しっかりと描くことができました。
どんな作品に仕上がるか、楽しみです。

給食時…1年生の教室では…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月10日(水)
 夏が旬のかぼちゃを使った、かぼちゃのクリームシチューは、食べやすかったので大好評でした。ミックス海そうのサラダは、わかめやこんぶ、赤とさかなどの海そうとキャベツ、きゅうりが使われていました。海そうの苦手な子ども達は、少し減らしていましたが、おかわりして食べる子ども達もいます。デザートのオレンジは、配られた時からとてもいい香りがしていました。

今日の給食

6月10日(水)
 今日の献立は、「ライ麦パン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海草のサラダ、オレンジ、牛乳」でした。クリームシチューのホワイトルウは、小麦粉を油とバターで1時間かけてゆっくりいためて作ります。ていねいにいためたので、とてもなめらかなルウができました。仕上げに、牛乳とクリームを加えたので、かぼちゃの甘みのあるまろやかなクリームシチューになりました。オレンジは、一人2切れあてのスマイルカットに切ってあったので、1年生でも手をよごさずに食べることができました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 大きくなるかな

屋上に植えたサツマイモが、先日の雨で、少し大きくなったみたいです。直接葉っぱを触ってみたり、茎をそっとなでてみたり、「大きくなあれ。」と願いをこめて。
今から少しわくわくです
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 2測定4年 ステップアップ1・2年
堀小まつり反省会7時から
9/8 2測定3年
9/9 2測定2年
9/10 放課後図書開放給食費口座振替2測定2年ステップアップ3・4年
9/11 6年人権・学級打ち合わせ9〜12(PTA図書室)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)