給食時間…2年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月15日(水)
 2年生も、みんなで協力して上手に配膳ができます。「いただきます」をして、グループで楽しく食べ始めました。

今日の給食

7月15日(水)
 今日の献立は「ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳」でした。さけのつけ焼きは、さけの角切りに砂糖やこい口しょうゆなどで下味をつけて焼いたので、ごはんが食べやすい甘辛い味つけでした。夏が旬の野菜の一つとうがんは、下ゆでしてからしょうがの風味をきかせただしで煮ました。あっさりとした味わいの素朴な夏の一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさいロード

7月15日

西校舎の西側にあじさいロードがあります。

じゃり道の両脇に、いろいろな種類のあじさいを植えています。

このあじさいは、昨年の6月に教室に観賞用として鉢植えで置いていたのを、花がしおれたタイミングで地植えにしたものです。

今年は、このあじさいで理科の実験などを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室

7月15日

西警察から非行防止について教材のDVDも視聴しながら、お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ヘチマ・ヒョウタンの観察

画像1 画像1
7月14日
ヘチマとひょうたんもすごく育っています。
春との様子を比べ、たくさんのことに気づくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 プール納め(18日までに) 情報モラル強化週間(金まで) 2測定1年 ステップアップ1・2年
9/15 3年ライフ社会見学(午前中)
9/16 6年ふれあい活動5限 6年修学旅行説明会6限 放課後図書館開放
9/17 ステップアップ3・4年 欄間体験5年
9/18 食育の日 プール納め(最終) ごみ0デー 欄間体験5年 体育館使用不可 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)