来年度の新1年生の金曜日の下校時刻に変更があり、13:40ごろとなります。

5月21日歯科検診

画像1 画像1
 2年生と6年生の歯科検診がありました。

5月21日(木)児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 第1回目の児童集会は、たてわり集会でした。
たてわり班で集まって、「自己紹介をしよう」をしました。
1年生は、ちょっと緊張気味、高学年はお兄ちゃんお姉ちゃんぶりを発揮していました。

5月21日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳です。

 今日は、「レタス」について紹介します。
 1年を通して全国で栽培されています。涼しくて、乾いた気候の地域で育ちやすいです。今日のサラダに使います。

 では、クイズです。
 大豆から作られるのはどれでしょう?
1.豆腐   2.うどん   3.かまぼこ
 
 答えは、1の豆腐です。

新体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 5月19日〜新体力テストを実施しています。
学年の実態に応じて50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、20mシャトルラン、握力などを測定します。
50m走の様子です。

保健の授業3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 身の回りの清潔について学習しました。その中でも特に手洗いについての理解を深め、なぜ手洗いが必要なのかを学習しました。更に、手洗いの正しい方法を知り、実践できるようにしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/16 委員会(運動会) 修学旅行前検診6年
9/17 修学旅行説明会6年
9/18 新1年生学校公開