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プール開放

 7月21日(火)から夏休みが始まり、プール開放もスタートしました。高学年(4・5・6年)は56名、低学年(1・2・3年)は44名が参加していました。水慣れやけのび・バタ足をしたり、泳いだりした後に自由泳ぎをしていました。たくさんの参加で喜んでいます。
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1学期終了

 7月17日(金)で1学期が終わりました。終業式は、昨日のうちにしていましたので、2時間は、各クラス等で活動し、3時間目は大掃除をして下校準備をしました。学校長は、玄関で児童を見送っていました。子ども達は、夏休みの話をしながら元気に下校していきました。
 子ども達がきまりを守り、有意義な夏休みになるように見守っていきます。

水泳特別練習

 7月14日(火)から16日(木)の3日間、午後1時50分から2時40分まで水泳特別練習をしました。3年生以上の子ども達が参加しますが、学年のめやすに到達できていない子ども達が対象です。練習中にめやすに到達すると、その日で練習は終わりになります。
 15名の子ども達の参加からスタートし、1日目で9名が合格しました。2日目には2名が合格しました。最終日は4名の子ども達との練習でした。マンツーマンでの練習になりました。一生懸命に、バタ足や息つぎの練習等をがんばっていました。自分の記録を更新していました。
 
各学年のめやすは、次の通りです。
 3年生、伏し浮きやけ伸びができて、面かぶりバタ足で5m程度進める。
 4年生、初歩のクロールで10m程度泳げる。
 5・6年生、クロールまたは平泳ぎで泳ぐことができる。

7月16日(木)の給食

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今日の給食は「シーフードトマトスパゲッティ(えび)、グリーンサラダ、はっ酵乳、1/2黒糖パン、牛乳」です。

「シーフードトマトスパゲッティ」
オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたパスタ料理です。トマトは旬の生のトマトを用いています。「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。

プール納め

 7月16日(木)の2時間目に、1・2年生がプール納めをしました。プール開きの時と比べると、水にもすっかり慣れて、元気に水遊びをしていました。
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