4年生 シーサーを作りました!自分だけのオリジナルシーサーを作りました。 個性あふれる作品ができました。 作品展でぜひご覧ください。 4年生 プール2
9月10日
横にも縦にもたくさん泳ぎました。 みんな4年生の最初の頃よりも上手に泳げるようになりました。 4年生 2学期はじめてのプール
9月10日
まずは水慣れから♪ 1学期の感覚を取り戻しました。 給食時間…2年生の教室…
9月10日(木)
和食献立でしたが、ごはんがすすむ献立だったので、みんなたくさんおかわりをしました。給食時間が終わる前に、ごはんもおかずも牛乳も、すべて売り切れになりました。みんなたくさん食べて、大きくなろうね! 今日の給食
9月10日(木)
今日の献立は「ごはん、さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。 さけは、みりんとしょうゆで下味をつけて焼きました。しっかり味がしみ込んでいたので、ごはんがすすみました。五目汁には、夏の野菜なのに、冬の瓜と書く冬瓜が入っていました。高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末を使っています。にんじんやひじき、グリンピースといっしょにいり煮にすると、卯の花のような仕上がりになります。 |
|